+7 (495) 644-91-36
+7 (812) 448-12-55

info@ITLand.ru
Управление проектами на 1С
Крупнейший в России частный проектный институт полного цикла КБ высотных и подземных сооружений (КБ ВиПС) уже на протяжении 3 лет ведет планирование своих проектов, управляет загрузкой ресурсов и нормированием в «1С:Управление проектной организацией»
08.07.2016

Крупнейший в России частный проектный институт полного цикла КБ высотных и подземных сооружений (КБ ВиПС) уже на протяжении 3 лет ведет планирование своих проектов, управляет загрузкой ресурсов и нормированием в «1С:Управление проектной организацией»

КБ ВиПС  — ведущая российская проектная компания, специализирующаяся на комплексном управлении проектированием и строительством: от разработки архитектурной концепции и экономической оценки проекта до управления и эксплуатации.

В портфеле компании более 70 реализованных проектов и еще более 100 находятся в разработке. Это объекты культуры, спорта, инженерно-транспортные и высотные сооружения, жилые дома и объекты комплексного освоения территорий. В штате компании — более 600 высококвалифицированных сотрудников: инженеров-проектировщиков, архитекторов, реставраторов, экономистов, специалистов в области градостроительного законодательства.

Компания располагает офисами в 6 городах России и 20 офисами компаний-партнеров в Европе, США, Африке, Индии. КБ ВиПС сотрудничает с ведущими международными архитектурными и проектными бюро из США, Канады, Южной Кореи, Германии, Италии и Испании. Компания реализует проекты в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Калининграде, Перми, Волгограде, Минске, Екатеринбурге.

Проект автоматизации

Внедрение программного продукта «1С:Управление проектной организацией» началось в 2012 году. На тот момент количество пользователей не превышало 150 человек. В настоящее время компания существенно выросла и в системе работает уже порядка 550 пользователей – от собственника компании до проектировщиков. При этом, система была тиражирована в масштабе всего института в течение одного месяца.

Проекты компании сложные и комплексные, графики проектов насчитывают свыше тысячи задач и несколько тысяч проектных заданий. Загрузка сотрудников задачами и отслеживание их выполнения является важным процессом.

При помощи «1С:Управление проектной организацией» в КБ ВиПС решаются следующие задачи:

1. Планируется загрузка по всему проектному институту с перспективой от одного до шести месяцев. Это позволяет оценить обеспечение сотрудников  загрузкой, а также понять процент свободных мощностей и их распределение во времени.
2. Ведутся детальные графики по большинству проектов. Такой подход помогает держать руку на пульсе - ориентироваться в текущей ситуации по портфелям проектов.
3. Все проектировщики получают индивидуальные рабочие задания в системе.
4. Все проектировщики ежедневно ведут в системе табели рабочего времени в разрезе проектов и заданий, что позволяет следить за ходом выполнения проектов и исполнительской дисциплиной.
5. Специально для КБ ВиПС компанией ITLand был разработан инструмент «Полуавтоматическое перепланирование загрузки ресурсов», который помогает экономить до 30% времени при перепланировании проектных работ.
6. Накапливается статистика трудоемкости и длительности проектных работ, которая используется для повышения эффективности последующих проектов.
7. Разработана библиотека нормативов, которая хранится и актуализируется в системе.

Структура отделов.jpg

Серьезным стимулом к повышению эффективности работы в «1С:Управление проектной организацией» служит введенная система мотивации сотрудников.
Благодаря использованию «1С:Управление проектной организацией» руководство и собственники имеют возможность оперативно оценивать происходящие в институте изменения по всему портфелю проектов, погружаясь, в случае необходимости, до конкретных задач и исполнителей, и быстро принимать управленческие решения по проектам с учетом сроков и приоритетов всех проектов компании.

Сейчас в планах КБ ВиПС переход на новую версию решения «1С:ERP+PM Управление проектной организацией 2», с последующим развитием системы в части проектного документооборота, и ее интеграция в единую BIM-среду организации.

Оригинал пресс-релиза стр.1.
Оригинал пресс-релиза стр.2.
Оригинал пресс-релиза стр.3.



Все новости