+7 (495) 644-91-36
+7 (812) 448-12-55

info@ITLand.ru
Управление проектами на 1С
ООО «РЖД Интернешнл»: отзыв о сотрудничестве с компанией ITLand
18.01.2019

ООО «РЖД Интернешнл»: отзыв о сотрудничестве с компанией ITLand

ООО «РЖД Интернешнл», компания холдинга ЗАО «РЖД» — специализированная инжиниринговая компания, выполняющая стратегическое планирование по внешнеэкономи­ческой деятельности и оперативное управление инфраструктурными проектами за рубежом РФ.

В связи со спецификой международной обстановки все более важными факторами при выборе программного обеспечения становится информационная безопасность. Это касается как защиты данных, так и гарантии бесперебойности функционирования, что критично для управления сложными комплексными проектами с участниками из разных стран.

В сентябре 2018 года руководством ООО «РЖД Интернешнл» была поставлена задача – опробовать возможность автоматизации управления зарубежными проектами ООО «РЖД Интернешнл» с применением программного комплекса «1С:ERP+PM Управление проектным предприятием 2» и «1С: Документооборот (КОРП)» + «Проектный документооборот».

В число ключевых требований к комплексному IT-решению вошли: 

  • единая система планирования, учета и контроля, интегрирующая данные о проектном управлении, управлении материальными ресурсами и проектными коммуникациями;
  • управление не только единичными проектами, но также программами и портфелями проектов, с отчетами в различных разрезах и аналитиках;
  • мультиязычность печатных форм, в том числе возможность использовать достаточно редкий для российского бизнеса язык;
  • гибкость, достаточная для оперативных модификаций и доработок системы без приоста­новки запуска и выполнения проектов.

Компания ITLand выполнила детальное обследование, а также уточнение и конкретизацию бизнес и технических требований к программному обеспечению. В частности, проработка касалась процессов по управлению проектами и взаимосвязи проектов с логистическими процессами, нормированием, приобретением, перемещением, учетом движения номенклатуры и учетом субподрядных услуг, проектного бюджетирования, пожеланий к развитию функционала.

Было произведено тестовое моделирование основополагающих функций бизнес-процессов в выбранной архитектуре на примере управления инжиниринговым проектом. По результатам демонстрации модели и совместного (с участием специалистов «РЖД Интернешнл») анализа сквозного примера составлен перечень дополнительных функциональных требований.

Рассмотрение, ранжирование и анализ выполнимости требований с учетом продемонстри­ро­ванных направлений развития автоматизации позволили нашим ключевым пользователям до начала проекта внедрения опробовать и понять, как будут автоматизированы бизнес-процессы по управлению проектной деятельностью с помощью выбранной архитектуры, а именно:

  • планировать структуру работ по срокам и составу работ в требуемой детализации;
  • хранить и сравнивать версии планов проектов;
  • получать план-фактный анализ;
  • анализировать информацию, необходимую для принятия управленческих решений по пла­новым срокам проведения закупочных процедур;
  • оценивать обеспеченность материальных потребностей проекта.

Кроме того, модель, предложенная аналитиками ITLand, обеспечивает выполнение:

  • нормирования текущего и всех последующих проектов аналогичного типа;
  • анализ данных по материальным составляющим каждого проекта, а также (при необходимости) финансовых и вероятностных показателей, необходимых для современной системы управления.

Благодарим команду ITLand за высокий профессионализм, системный и творческий подход к выпо­лнению поставленных задач, исчерпывающие отчеты по проекту.

Глубина проработки концепции архитектуры и тестовой модели позволяют использовать результаты консалтинга в качестве ядра технического задания на разработку и внедрение программного комплекса – включая конкретные рекомендации по разбиению план-графика работ на приоритетные очереди, что позволит сократить сроки запуска и ускорит ввод системы в эксплуатацию.


Оригинал отзыва, стр. 1.
Оригинал отзыва, стр. 2.



Все новости