+7 (495) 644-91-36
+7 (812) 448-12-55

info@ITLand.ru
Управление проектами на 1С
XII семинар ITLand для проектных организаций прошел в Москве и Санкт-Петербурге
21.11.2019

XII семинар ITLand для проектных организаций прошел в Москве и Санкт-Петербурге

7 ноября в Москве, 14 ноября в Санкт-Петербурге компания ITLand провела XII семинар, посвященный эффективным практикам внедрения и использования решений линейки «1С:PM Управление проектами».
Тема проектного управления объединяет представителей разных отраслей. На семинаре выступили спикеры компаний:
       
  • UNK Project / Проектирование

  • «ПИК-Проект» / Проектирование

  • «Северсталь-проект» / Проектирование

  • «Техномир» / Инжиниринг

  • «ОКБ им. Люльки» и «ЛМЗ» (филиалы ПАО ОДК-УМПО) / Конструирование, испытания

  • «ПЕЛЛА» / Судостроение



Наталья Якушева, административный директор UNK Project, выступила с презентацией «Автоматизация управления проектным бюро UNK Project с помощью «1С:ERP+PM Управление проектной организацией 2». Она объяснила, почему архитектурное и инженерное проектирование жилищных комплексов нуждается в систематизациии детализации данных о проектных работах.

Для следования требованиям технологии информационного моделирования BIM компании требовалось IT-решение, позволяющее выполнить бесшовную интеграцию с учетными системами на «1С». И, разумеется, отвечающее длинному списку требований к функционалу по управлению проектами. Решение ITLand именно такое, поэтому оно было внедрено и успешно эксплуатируется. Техническую поддержку системы также доверили ITLand. Поскольку архитектура «облачная» (решение работает онлайн, в Интернете) поддержка включает обслуживание «облака», а также самой системы.

IMG_4492+.jpg



Андрей Попов, спикер компании «ПИК-проект», перечислил впечатляющие цифры из официальной статистики своей компании: 111 портфелей проектов (ЖК), 1 348 проектов (корпусов), 188 269 проектных задач, полторы тысячи проектировщиков, больше трети которых работают удаленно. При таком масштабе и способе ведения дел, компании жизненно необходимы детальное планирование, строгий учет и электронный документооборот.

Решение «1С:PM Управление проектами», предложенное ITLand, помогло создать автоматизированную систему, которая решает все задачи «ПИК-проект» по управления проектами. Методологическая базаприменения этой системы включает технологии проектирования, шаблоны графиков, ролевой состав исполнителей, нормы трудоемкости, регламенты планирования, учета и отчетности. Кроме того, система учитывает сложность проектов в зависимости от характеристик проектируемых объектов.

IMG_4510+.jpg



Ольга Комиссарова, представитель компании «Северсталь-Проект», также посвятила свое выступление рассказу про опыт внедрения системы «1С:ERP+PM Управление проектной организацией 2». Она рассказала о предпосылках внедрения – раньше в компании использовалось три разных информационных системы, что порождало ошибки и затрудняло управление.

Теперь, при работе в современном профильном IT-решении, сотрудники «Серверсталь-Проект» больше успевают, четче понимают текущие задачи – а компания в целом получила сквозную систему отчетности, управления проектами и накопление полезной статистики для нормирования деятельности.

IMG_3604+.jpg



Руководитель проектного офиса «Техномир» Алексей Русанов выступил с докладом про автоматизацию управления инжиниринговой компанией. «Техномир» уже реализовано 200 проектов на предприятиях нефтегазовой, атомной, горнодобывающей, пищевой промышленности и спортивных объектах. В связи с этим, для компании актуально ведения структурированного списка проектов, с детализацией финансов, рабочего времени, документов. Все эти задачи решаютсяв системе«1С:ERP+PM Управление проектной организацией 2».

Алексей продемонстрировал, как в системе реализованы ведение бюджетов проектов, прогнозирование расходов по ним, ведение списка заявок на покупку, управление человеческими ресурсами и электронный документооборот.

IMG_3577+.jpg



Александр Коваленко, докладчик «ОКБ им. Люльки» и «ЛМЗ» (филиалы ПАО ОДК-УМПО), представил взгляд на решение «1С:Управление проектной организацией 1.3», которое было внедрено еще в 2012 году, и с тех пор в ней работает более 500 сотрудников.

В числе важных задач, решаемых «1С:Управление проектной организацией»:

  • Автоматизация единого Тематического плана предприятия

  • Автоматизация процессов оперативного учета ТМЦ

  • Бухгалтерский учет и налоговый учет

  • Казначейство и оперативное управление денежными средствами

  • Трансляция данных в План счетов Головного предприятия

  • Бюджетирование

  • Проектное делопроизводство

  • Управление данными состава изделия

IMG_4504+.jpg


Спикер судостроительного завода «ПЕЛЛА» Сергей Тетерин осветил другой аспект автоматизации проектного управления с помощью системы «1С:ERP+PM Управление проектной организацией 2». Он говорил о перспективах визуализации процессов и применения 3D-моделирования.

Информационная система позволяет работать с 3D-моделями судов в связке со структурой проекта строительства судна, с учетом потребностей в материалах и оборудовании, бюджетов доходов и расходов и движения денежных средств. Более того, «Функционал отчета контроля обеспеченияпозволяет отследить движение материалов по этапам строительства в привязке к 3D-модели» – подчеркнул Сергей Тетерин.

IMG_3639+.jpg

IMG_3664+.jpg



Эксперт по проектному управлению Глеб Антошкин рассказал собравшимся о кейсах компании ITLand по линейке решений «1С:PM Управление проектами», а также об управлении сроками, финансами и другими ключевыми показателями проектов.

IMG_3590+.jpg


Руководитель проектного офиса ITLand Семен Иоффе выступил с докладом про технологию стандартного внедрения системы «1С:PM Управление проектами».

IMG_3693+.jpg


Сергей Лебедев, директор ITLand, компании разработчика рассмотренных решений, считает семинары важной частью деятельности, наряду с разработкой и внедрениями. Вот что он говорит по этому поводу: «Мы проводим такие мероприятия, чтобы пользователи решений для автоматизации управления проектами могли пообщаться друг с другом, из первых рук узнать об эффективных приемах работы, напрямую задать вопросы разработчикам, внести свои предложения по развитию продуктов.

В этом году семинары проводились 12-й раз. Благодаря накопленному опыту, мероприятия получаются очень информативными. Польза взаимная, потому что мы заняты общим делом. И разработчики, и представители пользователей заинтересованы в эффективном проектном управлении. Именно это стало центральной темой всех выступлений и обсуждений».

IMG_3522+.jpg





Все новости