IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Фото
 
Kroll .
Kroll
Продвинутый
49
Новосибирск
Август-14-1970
Интересы
Хорошая музыка, хорошие игры, включая женщин ;), хорошие вещи, ну и 1с ;)
9-September 03
1186*
21st January 2010 - 06:40
Aug 17 2019, 20:49
216 (0 сообщений в день)
AIM Нет данных
Yahoo Нет данных
ICQ Нет данных
MSN Нет данных
Контакт E-mail скрыт

Kroll

Пользователи

***


Темы
Сообщения
Blogs
16 Nov 2006
Люди добрые, челом бью, помогите, уж нету никаких сил, руководство обещает отрывать мне каждый день по одной болтающейся части тела...
Второй раз уже возникает проблема.
Итак, в первый раз - обновлял УПП с 1.1.9.3 до 1.1.10.3. Вылет с ошибкой "Ошибка доступа к файлу "C:\Temp\***", где *** - имя файла с расширением tmp. Путем многократных опытов и танцев с бубнами решилось следующим образом - создавалась пустая база 1.1.9.3, она (пустая) обновлялась до 1.1.10.3, потом конфигурация сохранялась в файл и уже путем объединения с "рабочей" базой догоняли ее ("рабочую") до 1.1.10.3
Сейчас та же ерунда, только переход идет с 1.1.10.3 до 1.2.3.1
Предыдущие пляски не помогают. Ни с пустыми базами, ни с "заполнеными". Проверено на файловых (локально), клиент-серверном вариантах - результат один - "Ошибка доступа к файлу...
Кто может помочь? Как быть?
ps: 1C:Предприятие 8.0.17.25
pps: стену и йад не предлагать
21 Mar 2006
Задачка на вид весьма простенькая, но как реализовать грамотно - не знаю.
УПП 1.1.7.12
Итак, мы покупаем у фирмы "Поставщик" товар "Болт" и товар "Гайка". Отдаем эти товары фирме "Сборщик". Она нам собирает "БолтСГайкой". И нам нужно принять основное средство "БолтСГайкой" к учету.
Какие документы нужно оформлять в программе по всей "цепочке"?

ps: Если уж совсем вопрос чайниковским показался, сильно не пинайте, просто помогите...
22 Feb 2006
Вот бьюсь над запросом. Решение как бы вертится в мозгу, но выловить его не получается.
Итак, имеем приходные накладные (номер, дата)
-
п1 01/02/06
п2 02/02/06
п3 03/02/06
-
А также имеются расходные накладные
-
р1 01/02/06
р2 01/02/06 <<обратите внимание, расход за ту же дату.
р3 03/02/06
-
В результате выполнения запроса нужно получить следущее
-
01/02/06 п1 р1
02/02/06 п2
03/02/06 п3 р3
-
То есть выбрать все приходы в одну колонку, причем в другой колонке должны стоять расходные накладные. Условие - дата рн должна быть равна дате пн. Если на дату приходной накладной имеется 2 расходных (р1 и р2), то в результирующую таблицу должна попасть только одна, любая (в нашем случае это р1, р2 отбросили). Если в день прихода не было расхода, то соответственно в ячейке расхода нужно пустоту.
Внимание, вопрос! Это возможно сделать одним запросом? Или только выгружать в таблицу, а потом уже с ней работать???
Застрял на "неправильном" запросе.
Код
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    ПоступлениеТоваровУслуг.Дата,
    ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка КАК Приход,
    РеализацияТоваровУслуг.Ссылка КАК Расход
ИЗ
    Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ПоступлениеТоваровУслуг
 ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
 ПО (НАЧАЛОПЕРИОДА(ПоступлениеТоваровУслуг.Дата, ДЕНЬ) = НАЧАЛОПЕРИОДА(РеализацияТоваровУслуг.Дата, ДЕНЬ))

В результате его работы получаем
-
01/02/06 п1 р1
01/02/06 п1 р2 <<эта строка лишняя, нам она не нужна...
02/02/06 п2
03/02/06 п3 р3
-
ps: На самом деле задача сложнее, но там просто добавляются условия, тут всего одно условие - совпадение дат. Просто "упростил", чтобы было понятно, что хочу получить...
24 Jan 2006
Сорри, господа, не пинайте, восьмерку только-только начинаю изучать. Много непонятного. Литературы море, но обобщить инфу пока сложно. В поиске был, читал, но то, что усвоил, почему-то не стыкуется с практическими результатами.
Итак, забегая вперед, опишу проблему. Запрос к регистру накоплений (ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций). Очень и очень простой запрос. Но если уж начинать писать, то писать нужно правильно, стремиться к оптимальному. Попробовал запрос по "фактической" таблице регистра и по "виртуальной". То, что думал раньше - это что лучше работать с "фактическими" таблицами. Мол, быстрее и все такое. Однако решил проверить. И оказалось, что с виртуальной таблицей по оборотам получилось, что запрос выполняется быстрее. Итак, вот код по "фактической" таблице
Код
ВЫБРАТЬ
     ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций.Физлицо КАК Физлицо,
     ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций.ПериодВзаиморасчетов КАК ПериодВзаиморсачетов,
     СУММА(ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций.СуммаВзаиморасчетов) КАК СуммаВзаиморасчетов
 ИЗ
     РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций КАК ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций
 ГДЕ
     ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций.ВидДвижения = &парамПриход
     И ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций.Организация = &парамОрганизация
     И ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций.ПериодВзаиморасчетов МЕЖДУ &парамДатаНач И &парамДатаКон
 
 СГРУППИРОВАТЬ ПО
     ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций.Физлицо,
     ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций.ПериодВзаиморасчетов
 
 УПОРЯДОЧИТЬ ПО
     Физлицо
 АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ

а вот по виртуальной
Код
ВЫБРАТЬ
     ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизацийОбороты.Физлицо,
     ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизацийОбороты.ПериодВзаиморасчетов,
     ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизацийОбороты.СуммаВзаиморасчетовПриход КАК СуммаВзаиморасчетов
 ИЗ
     РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций.Обороты(&парамДатаНач, &парамДатаКон, Период, Организация = &парамОрганизация) КАК ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизацийОбороты";

Вопрос - почему второе быстрее? Да и вообще, правильно ли составлено?
3 Oct 2005
Частенько встречал сообщения на форуме, мол, гле взять конфигурацию "Конвертация данных" второй версии. Действительно, это представляло некоторые сложности, так как на ИТС в основном шли только обновления.
На октябрьском ИТС появился полный релиз конфигурации 2.0.12.1.
Как говорится, всем радоваться пол часа... smile.gif

Да. Совсем забыл. В конфигурации демо лежат готовые (пригодится многим, как для практического применения, так и для обучения) правила обмена
1. "Бухгалтерский учет, редакция 4.5 (1с 7.7) --> УправлениеТорговлей (1с 8.0)"
2. "Производство+Услуги+Бухгалтерия, редакция 2.8 (1с 7.7) --> УправлениеПроизводственнымПредприятием (1с 8.0)"
3. "УправлениеТорговлей (1с 8.0)--> БухгалтерияПредприятия (1с 8.0)"
4. "УправлениеТорговлей (1с 8.0)--> УправлениеТорговлей (1с 8.0)"


15 Jul 2008 - 18:43


25 Mar 2008 - 14:39


20 Dec 2007 - 0:07


4 Dec 2007 - 14:04

Kroll.

.
RSS Текстовая версия Сейчас: 17th August 2019 - 16:49
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда