IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Фото
 
Medved
Продвинутый
48
Е-бург.
Июль-5-1971
Интересы
Гитара, СП, туризЪм ;)
а так же: осмосимуляторы, PBEM GALAXY +, и многое другое
В общем - ко мне на сервер... :)
5-September 03
5992*
6th February 2015 - 11:14
Jul 22 2019, 02:13
971 (0 сообщений в день)
AIM Нет данных
Yahoo Нет данных
ICQ 98896138
MSN Нет данных
Контакт E-mail скрыт

Medved

Пользователи

***


Темы
Сообщения
Blogs
25 Oct 2013
1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.96)
Управление торговлей, редакция 11.0 (11.0.9.8)

Возникла необходимость отладить код фонового задания.

Раньше в списке доступных предметов отладки видел это фоновое задание, а сейчас запускаю его - в списке пусто.

"/debag" на ragent.exe включён.
Фоновые задания на базе остановлены.
Я уже подключен к отладке к тонкому клиенту и к серверу для моей сессии.

Это фоновое задание - запускаю ручками.

в настройках подключения к предметам отладки галка на фоновых заданиях стоит. Точка останова в модуле - установлена.

попробовали включить фоновые задания на базе:
- моментом запустилась куча стандартных фоновых заданий
- в списке предметов отладки - по-прежнему не вижу никаких фоновых заданий.


Подскажите - где и что "копать"?
10 Sep 2009
В 8.1 у регистра бухгалтерии, кроме всего прочего, есть виртуальная таблица "ДвиженияССубконто".

Задача - получить дебетовый оборот по нужному(-ым) субконто.

Когда в запросе делаем фильтр виртуальной таблицы по субконто:

ВЫБРАТЬ
НАЧАЛОПЕРИОДА(ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Период, МЕСЯЦ) КАК Период,
ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт1 КАК Местоположение,
ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Сумма КАК Сумма,
ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт2 КАК СубконтоДт2,
ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт3 КАК СубконтоДт3,
ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СчетДт,
ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Регистратор
ИЗ
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ДвиженияССубконто(
&грПериодНачало,
&грПериодКонец,
Организация = &Организация
И СубконтоДт1 = &Подразделение
И СубконтоДт2 ССЫЛКА Справочник.СтатьиЗатрат
И СубконтоДт2 В
(ВЫБРАТЬ
СтатьиЗатрат.Ссылка
ИЗ
Справочник.СтатьиЗатрат КАК СтатьиЗатрат
ГДЕ
СтатьиЗатрат.ВидЗатрат = &ВидЗатрат)) КАК ХозрасчетныйДвиженияССубконто

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Период,
Местоположение,
СубконтоДт2
ИТОГИ
СУММА(Сумма)
ПО
Местоположение,
Период ПЕРИОДАМИ(МЕСЯЦ, &ПериодНачало, &ПериодКонец),
СубконтоДт2
АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ

(в данном запросе - фильтр по субконто2), то почему-то выборка фильтруется и по субконто3 !

Т.е., кроме нужных записей ДО, я получаю еще и записи по КО.

В чем проблема? Почему так фигово фильтруется виртуальная таблица?

ЗЫ: проблему-то я решил ч/з виртуальную таблицу ОборотыДтКт с фильтром "ГДЕ" по субконто, но это же не оптимально - т.к. система выбирает все записи, а потом отбрасывает ненужные. Т.е. медленно.
11 Mar 2009
Конфа - УПП, измененная. При обновлении на 21й релиз заметил, что добавленные поставкой объекты в предыдущем, 20м релизе роли не встали на поддержку.

Например - роль "АдминистраторПользователей":
добавилась в поставке 20го релиза, не изменялась, на поддержку не встала. При "накатке" поставки 21го релиза - объект не на поддержке. Не обновляется.

Вопрос номер 1: Как сейчас поставить объект на поддержку?


Ситуевина 2: УПП с Рарусовской "УАТ". Константа"РежимЗавершенияРаботыПользователей" удален в последних поставках от 1С, но находится на поддержке в поставке УАТ - посему объект из конфы удалить невозможно. В поставке от 1С поддержку объекта снял.

Вопрос номер 2: Как сбросить поддержку объекта в поставке УАТ, что бы удалить объект из конфы?


ЗЫ: ткните носом если где-то можно об этом почитать...
17 Feb 2009
УПП релиз 17.1
платформа 1С релиз 8.1.12.101

конфа измененная...

Обновляю на УПП 20.1, последовательно ч/з 19й естессно

В режиме предприятия в старом релизе в план видов характеристик "Виды субконто хозрасчетные" добавлен новый вид субконто, который используется для ведения аналитики на забалансовом счете. Счет тоже введен в режиме предприятия.

Так же, в конфигураторе введен (не мной) такой же предопределенный вид субконто, но введен позже, чем описанный выше.

В результате:в ПВХ в режиме предприятия вижу 2 (ДВА) одинаковых видов субконто с одинаковым кодом, у одного из которых стоит признак "Предопределенный".

По аналитике вижу - что бухи назабивали операций с НЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫМ видом субконто, предопределенный вид субконто нигде не используется.

19й релиз:
Удаляю в конфигураторе предопределенный - успешно. Чищу БД (предопределенный стал непредопреленным и пометился на удаление) - успешно (ссылок на него нет- нигде не используется, можно очистить).

20й релиз:
При обновлении конфигурации БД (уже самой БД) выдает предупреждение:
"Пользовательские виды содержат тип, не соответствующий типу значений плана видов характеристик: ВидыСубконтоХозрасчетные"... ohmy.gif

При выяснени возможных последствий на партнерском форуме натыкаюсь на топик аналогичного содержания в котором пишут, что при обновлении при таком сообщении 1Ска ТУПО УДАЛЯЕТ ИЗ ПВХ ЭТОТ ВИД СУБКОНТО и очищает от него БД О_О

т.е. все набитые бухами операции "поедут" сча "лесом".... mad.gif

Вопросы:
1. При обновлении 1Ска что ли ищет вид субконто среди предопределенных, а если нет - удаляет? А зачем тогда дана возможность в режиме предприятия вводить виды субконто?
2. Каким образом можно на предопределенный элемент сдлать предопределенным?
3. И, вообще, что посоветуете народ, а? Что делать? Вторые сутки пошли уже....
4 Feb 2009
Стандартная обработка (Сервис-Обмен данными-Выгрузка в Бух8).

У пользователя отрабатывает процедура формы "ПослеВосстановленияЗначений()".

На первой же команде 1С "валится" с сообщением "Значение не является значением обьектного типа (Организация)".

Пользователь сознался, что был когда-то некорректный выход из проги.

Ясно что слетели "СохраненныеНастройки".

Вопросы:
1. Из-за чего может происходить такая ошибка?
2. Где хранятся такие сохраненные настройки (судя по коду/форме - это встроенный в платформу механизм сохранения настроек данных полей формы)?
3. Ну и как это можно исправить, что бы пользователь мог на своем компе запускать эту выгрузку нормально (на соседнем компе все проходит нормально)?

ЗЫ: Задам вопрос здесь (все же кодоплатформенная ошибка-то, ИМХО), ну и в разделе про ЗУП...


14 Sep 2009 - 6:45


20 Mar 2009 - 15:31


9 Feb 2009 - 12:26


4 Feb 2009 - 13:26


9 Dec 2008 - 13:08

SkyMan777
а если текстом запроса написать. Пример плиз
27 Nov 2008 - 17:02

.
RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd July 2019 - 00:13