IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 100 и более userов в одной БД. Возможно ли это?, Кто внедрял УПП на 100 и более Userов
Scorp
сообщение Sep 15 2005, 16:11
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 15-September 05
Пользователь №: 5137



что делать?

работают 120 пользователей одновременно, выполняются транзакции, блокируются и система "встает": ни обработок, ни проводок.
Понятно что серверы SQL и 1C нужно разносить. Можно ли сделать один SQL и несколько серверов приложений (будут ли они радотать с одной базой)?
Какое "железо" для серверов порекомендуете?

Или, возмжно, есть другие предложения?

Звонил в отдел партнеров 1С. Так "хорошо" разбираются в своих продуктах biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
awizard
сообщение Sep 16 2005, 08:14
Сообщение #2


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Регистрация: 6-December 04
Пользователь №: 2802



Цитата
Можно ли сделать один SQL и несколько серверов приложений (будут ли они радотать с одной базой)?

Нет. Я пробую кластер сделать, но тема незнакомая, пока не получается.
Цитата
Какое "железо" для серверов порекомендуете?

Для сервера 1С много-много памяти и поставить сервер 1С в режим 3Gb совместимости.
Пока что 1 клиент УПП ест ~128 метров памяти на сервере приложений. Но есть тенденция к уменьшению.
Для SQL дисковую подсистему пошустрей.
У меня около 20 бухов (плюс обмен по шедулеру)живут на:
SQL: 2xPIII-800/4G RAM/шестидисковый U160 RAID 5. держит одну семерку (5-6 человек активно бьют документы) и две активных восьмерки.
1C сервер 2xXeon 2.8/2G RAM/RAID 0 система/RAID 5 U320 (сколько дисков не помню). Максимальная загрузка порядка 35%. Но память выжирается вся sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Scorp
сообщение Sep 16 2005, 09:14
Сообщение #3


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 15-September 05
Пользователь №: 5137



Цитата
Для сервера 1С много-много памяти и поставить сервер 1С в режим 3Gb совместимости.


Согласен. Но и для SQL-ного надо много (4-8 Gb) и возможно 2-4 процессора и разумеется RAID.
Согласен?
Там будет человек 70-80 активно вбивать документы, человек 20-30 формировать отчеты. И это все одновременно.

А может все-таки имеет смысл делать распределенные базы???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
awizard
сообщение Sep 19 2005, 07:47
Сообщение #4


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Регистрация: 6-December 04
Пользователь №: 2802



Цитата
А может все-таки имеет смысл делать распределенные базы???

Да, на это надо закладываться, ибо система не масштабируется более чем на один сервер приложений. ph34r.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Axel
сообщение Oct 13 2005, 15:23
Сообщение #5


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Регистрация: 15-November 04
Пользователь №: 2670



при активном использовании УПП система свалится на 10 человеках, одновременно работающих с системой с одними объектами, обязательно ктонибудь заблокирует ресурсы другого. а транзакции длятся иногда по полторы минуты. селяви.

разнесение серверов особой роли не сыграет, все блокируется на сервере СИКВЕЛА. еще усугубляет тот факт, что сиквел сервер в порядке очереди будет обрабатывать любой запрос. и если 3-4 человека будут выполнять отчет за год, то система встанет напроч вообще, потому как сиквел сервер отъест на себя все процессорное время.

решение... решение слишком драконовское. думаю и сами понимаете.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
awizard
сообщение Oct 13 2005, 15:40
Сообщение #6


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Регистрация: 6-December 04
Пользователь №: 2802



Кстати, может кто знает какой-нибудь пошаговый FAQ по созданию кластера? А то с налету не получилось и я забил на тему.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexsy
сообщение Oct 20 2005, 12:35
Сообщение #7


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 8-July 05
Из: Nsk
Пользователь №: 4543



Цитата(Scorp @ Sep 16 2005, 13:14)
Для сервера 1С много-много памяти и поставить сервер 1С в режим 3Gb совместимости.

а как это сделать подскажите?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
awizard
сообщение Oct 21 2005, 08:35
Сообщение #8


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Регистрация: 6-December 04
Пользователь №: 2802



alexsy
[QUOTE]а как это сделать подскажите? [/q]
Sorry, под рукой нет русского W2k server'а, а как будет по русски не помню
Control-Panel-Administrative tools->Component services->Computers-My computer->Com+ Application-> 1CV8
На закладке Advanced поставить галку Enable 3GB support
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
coma
сообщение Nov 14 2005, 12:24
Сообщение #9


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 29-August 05
Пользователь №: 4989



Это только начало. Я уже с августа с этим мерюсь. есть мнения что нужно ждать новую платформу. Касаемо компонент 1с серверов на разных серверах. в доке написано что ключ сервера должен распологатся на комеп где установлена платформа, ключь 1 поэтому у меня данных что может поменяться нет, но если я не ошибаюсь сначало заявлялось сто копронента поддерживает до 20 полльзователей. sad.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexsy
сообщение Nov 14 2005, 13:48
Сообщение #10


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 8-July 05
Из: Nsk
Пользователь №: 4543



Цитата(awizard @ Oct 21 2005, 12:35)
Sorry, под рукой нет русского W2k server'а...

Отлично что нет русского, английский "роднее" в данной ситуации.
Спасибо за подсказку.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PAVlion
сообщение Nov 30 2005, 18:44
Сообщение #11


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 30-November 05
Пользователь №: 5766



Цитата(awizard @ Oct 21 2005, 08:35)
alexsy
Цитата
а как это сделать подскажите? [/q]
Sorry, под рукой нет русского W2k server'а, а как будет по русски не помню
Control-Panel-Administrative tools->Component services->Computers-My computer->Com+ Application-> 1CV8
На закладке Advanced поставить галку Enable 3GB support

alexsy: там нет 1CV8 dry.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexsy
сообщение Dec 1 2005, 06:50
Сообщение #12


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Регистрация: 8-July 05
Из: Nsk
Пользователь №: 4543



если стоит 1С сервер на машинк ето выглядит это так, как на картинке, а если не стоит, то соответсвенно 1cv8 не будет.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1cv8CS.jpg ( 40.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PAVlion
сообщение Dec 1 2005, 10:29
Сообщение #13


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 30-November 05
Пользователь №: 5766



Цитата(alexsy @ Dec 1 2005, 06:50)
если стоит 1С сервер на машинк ето выглядит это так, как на картинке, а если не стоит, то соответсвенно 1cv8 не будет.

Ясно, спасибо.
Ответьте тут: http://itland.ru/forum/index.php?act=ST&f=...st=0#entry66635
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lubitel
сообщение Dec 1 2005, 13:47
Сообщение #14


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Регистрация: 17-November 03
Пользователь №: 934



Так, так...это что же получается.
если у нас 128 метров на сервере приложений отъедает каждая сессия и работает 100 юзеров получаем.
128*100 = 12800 Mb должно стоять на сервере приложений???
и у юзеров минимум по 512 наверняка? кстати в клиент серверном варианте такие требования не уменьшаются?
и при этом еще висеть все будет... как то печально все.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ZAV
сообщение Dec 1 2005, 14:38
Сообщение #15


Сильно пишущий
****

Группа: Администрация
Сообщений: 3429
Регистрация: 24-July 03
Из: Москва
Пользователь №: 4



Это в терминале по 100 мегов на сессию. А в сервере приложений все зависит от объема данных которые прокачивает клиент. Например, при получении очень большой выборки объем используемной памяти может заметно увеличиться.


--------------------
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25th June 2018 - 14:54