IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> "1C:Предприятие" заработает под Linux, http://soft.compulenta.ru/255064/?r1=rss
sikuda
сообщение Mar 1 2006, 12:35
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 21-October 05
Пользователь №: 5418



К 30 июня этого года должна быть выпущена бета-версия платформы под номером 8.1. В этой версии впервые будет реализована работа сервера "1С:Предприятия" под Linux и поддержка свободно распространяемой СУБД PostgreSQL.

http://soft.compulenta.ru/255064/?r1=rss&r2=remote

Интересно что народ думает об этом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
antom
сообщение Mar 1 2006, 14:26
Сообщение #2


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Регистрация: 4-March 05
Пользователь №: 3429



Выпустят тогда и посмотрим.


--------------------
Все новое - это хорошо забытое старое...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
megatrend
сообщение Mar 1 2006, 14:55
Сообщение #3


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 889
Регистрация: 18-August 03
Из: Восточное Дегунино, Москва, Россия
Пользователь №: 342



Ура! Наконец-то смогу дома linux поставить!

Надоело чувствовать себя пиратом smile.gif


--------------------
Дольщик ЖК Пятиречье (Московская область, Россия).
Мой блог программиста.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
antom
сообщение Mar 1 2006, 14:58
Сообщение #4


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Регистрация: 4-March 05
Пользователь №: 3429



не надо забывать что речь шла о сервере 1С под линукс, клиенты видимо позже


--------------------
Все новое - это хорошо забытое старое...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Medved
сообщение Mar 1 2006, 15:22
Сообщение #5


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 971
Регистрация: 5-September 03
Из: Е-бург.
Пользователь №: 488



Уже сейчас можно клиента запустить в эмуле Винды под Унихом.


--------------------
With the BEST regards,
Medved.

"лучше вспотеть от тяжелой работы, чем плакать от лени, которая потворствует бедности"

Умные вещи от посетителей форума:
1. Ошибка, найденная самим же, добавляет знаний вдвое больше!
2. Оторвать 2-3 часа жизни для решения задачи о сферическом коне в вакууме мало кто сможет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
antom
сообщение Mar 1 2006, 16:05
Сообщение #6


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Регистрация: 4-March 05
Пользователь №: 3429



Цитата(Medved @ Mar 1 2006, 15:22)
Уже сейчас можно клиента запустить в эмуле Винды под Унихом.

дак это-то понятно, только напоминает небольшое извращение smile.gif


--------------------
Все новое - это хорошо забытое старое...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Evgeniy_84
сообщение Mar 2 2006, 12:30
Сообщение #7


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 2-February 06
Из: rus53
Пользователь №: 6335



Цитата(Medved @ Mar 1 2006, 15:22)
Уже сейчас можно клиента запустить в эмуле Винды под Унихом.

Еслия не ошибаюсь только пропатченную 7ку..

Linux, это конечно хорошо, но вот бухи могут не перенести rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
000
сообщение Mar 2 2006, 17:54
Сообщение #8


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 30-September 04
Пользователь №: 2370



восьмерка под wine работает стабильнее семерки. хотя клиента лучше пускать все же в терминале smile.gif прелесть в том что не надо покупать второй мс сервер и сикуль. на одном - терминальные сессии клиентов, на втором - база данных и сервер 1С. уже не терпится потестировать ... а если еще базу на Reiser4 разместить ...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
000
сообщение Mar 2 2006, 17:55
Сообщение #9


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Регистрация: 30-September 04
Пользователь №: 2370



Цитата(antom @ Mar 1 2006, 16:05)
Цитата(Medved @ Mar 1 2006, 15:22)
Уже сейчас можно клиента запустить в эмуле Винды под Унихом.

дак это-то понятно, только напоминает небольшое извращение smile.gif

работает, между прочим, быстрее smile.gif или это потому что у меня файловая база на xfs лежала?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
antom
сообщение Mar 2 2006, 18:01
Сообщение #10


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Регистрация: 4-March 05
Пользователь №: 3429



Про файловую базу не могу сказать ничего, у нас SQL


--------------------
Все новое - это хорошо забытое старое...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Medved
сообщение Mar 2 2006, 18:12
Сообщение #11


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 971
Регистрация: 5-September 03
Из: Е-бург.
Пользователь №: 488



Цитата(Evgeniy_84 @ Mar 2 2006, 15:30)
Цитата(Medved @ Mar 1 2006, 15:22)
Уже сейчас можно клиента запустить в эмуле Винды под Унихом.
Если я не ошибаюсь только пропатченную 7ку..
Linux, это конечно хорошо, но вот бухи могут не перенести rolleyes.gif

Насчет патченной-нет не знаю, но интерфейс-то то ж можно причесать к привычному. smile.gif И нафик не надо знать буху - под какой ОСью он работает.


--------------------
With the BEST regards,
Medved.

"лучше вспотеть от тяжелой работы, чем плакать от лени, которая потворствует бедности"

Умные вещи от посетителей форума:
1. Ошибка, найденная самим же, добавляет знаний вдвое больше!
2. Оторвать 2-3 часа жизни для решения задачи о сферическом коне в вакууме мало кто сможет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
antom
сообщение Mar 2 2006, 18:33
Сообщение #12


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Регистрация: 4-March 05
Пользователь №: 3429



Тут только в винду научились пароль набирать, а вы - линухsmile.gif


--------------------
Все новое - это хорошо забытое старое...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Medved
сообщение Mar 3 2006, 08:56
Сообщение #13


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 971
Регистрация: 5-September 03
Из: Е-бург.
Пользователь №: 488



Не, ну конечно я понимаю, что новый интерфейс - шок для пользователя и головная боль для админа rolleyes.gif biggrin.gif
Но с должным терпением и зайца можно научить курить tongue.gif

ЗЫ: Я ить тож на форуме иногда ругаюсь насчет юзверей, которым лень доку почитать, а прошше вопрос пихнуть на форум... Но буду, все же, с должным терпением посылать их в доку или поиск! ph34r.gif

ЗЗЫ: Сорри за ОФФ


--------------------
With the BEST regards,
Medved.

"лучше вспотеть от тяжелой работы, чем плакать от лени, которая потворствует бедности"

Умные вещи от посетителей форума:
1. Ошибка, найденная самим же, добавляет знаний вдвое больше!
2. Оторвать 2-3 часа жизни для решения задачи о сферическом коне в вакууме мало кто сможет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
antom
сообщение Mar 3 2006, 09:31
Сообщение #14


Продвинутый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 365
Регистрация: 4-March 05
Пользователь №: 3429



Цитата(Medved @ Mar 3 2006, 08:56)
Но буду, все же, с должным терпением посылать их в доку или поиск!

На это терпения всегда хватит! biggrin.gif


--------------------
Все новое - это хорошо забытое старое...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Пётр
сообщение Mar 10 2006, 22:49
Сообщение #15


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 1-February 06
Пользователь №: 6323



Цитата(antom @ Mar 3 2006, 09:31)
Цитата(Medved @ Mar 3 2006, 08:56)
Но буду, все же, с должным терпением посылать их в доку или поиск! 

На это терпения всегда хватит! biggrin.gif

На рабочих местах действия ОБЫЧНЫХ пользователей ОБЫЧНО строго регламентированы и все задачи выполняются или в 1С или в офисных приложениях. Клиент С-ки работает под Wine (см. ссылки тут), а офисные функции замечательно работают в линуксовых офисах.
Плюсы же получаются в 8-10 косарей на виндовых лицензиях одной лишь серверной части при внедрении на 20-25 пользователей. Это в случае обычной загрузки стандартного УПП. Если же мы ставим 1С:Логистику, для которой одним процессором на сервере не отделаешься...
Я собираю демонстрационную конфигурацию чтобы получить реальные цифры производительности. Будет готово - напишу.


--------------------
Успехов всем нам
Polikarpov.Да
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25th June 2018 - 14:53