IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Возможно ли в запросе ограничения доступа использовать разные шаблоны
ALX
сообщение Dec 21 2012, 23:27
Сообщение #1


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 31-March 04
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 1408



Задача:

Есть конфигурация на основе некой типовой, например на основе УТ11
Нужно для ряда объектов реализовать возможность использовать типовые возможности УТ11 по ограничнию доступа либо включить свои.
То есть использовать в роли в запросе ограничения доступа либо один шаблон либо другой (либо разные параметры одного шаблона)

Вот такой пример запроса работает отлично:

ГДЕ
Выбор
Когда &CRM_ИспользоватьОграниченияCRM Тогда
Партнер.ДоступДляПодразделений.Подразделение = &CRM_ПодразделениеТекущегоПользователя
Иначе
Подразделение = &CRM_ПодразделениеТекущегоПользователя
Конец

А вот такой вариант не работает, выдает ошибки:

ГДЕ
Выбор
Когда &CRM_ИспользоватьОграниченияCRM Тогда
Партнер.ДоступДляПодразделений.Подразделение = &CRM_ПодразделениеТекущегоПользователя
Иначе
#ПоЗначениям( "Документ.CRM_СчетНаОплатуПокупателю","Чтение","","","Т.Партнер.ДоступДляПодразделений.Подразделение = &CRM_ПодразделениеТекущегоПользователя",
"","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","", "","" )
Конец

При этом код с шаблоном сам по себе работает, ошибка только когда он вставлен в условие.
Ошибку выдает вся конструкция в целом, то есть как я понимаю при парсинге. А не в момент когда отрабатывает "Иначе"

Можно ли как то это реализовать или придется затирать типовые запросы УТ, которые все построены на использовании шаблонов БСП?


P.S.
Понятно что можно создать 2 набора "одинаковых" ролей с разными RLS, для них создать копии профилей доступа, группы доступа и т.п. и даже написать механизм который при смене настройки будет переносить пользователей из одного набора групп доступа в другие, меняя таким образом наборы ролей.
В этом есть даже плюсы - не нужно редактировать типовые роли.. Но тогда надо создавать кучу "копий" ролей и прочее
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ALX
сообщение Dec 22 2012, 15:57
Сообщение #2


Начинающий
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 31-March 04
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 1408



Разобрался, все оказалось очень просто

При редактировании текста ограничения доступа к данным возможно использование инструкций препроцессора. Доступны следующие инструкции:

#ЕСЛИ <Выражение> #ТОГДА
#ИНАЧЕЕСЛИ <Выражение> #ТОГДА
#ИНАЧЕ
#КОНЕЦЕСЛИ

надо было читать документацию по 8.2, а не старую по 8.1 (или не заметить в 8.1) smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16th June 2019 - 18:32