Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jun 11 2004, 09:26
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 3-November 03 Пользователь №: 869 |
Возможно ли в виртуальных таблицах Остатки, Обороты и ОстаткиОбороты
оперировать полями Реквизитами Регистров (чтобы они включались в таблицу, и возможно было приминять условия)? Очень хочется фильтровать по реквизитам например в регистре ПартииНаличие реквизитом КодОперации |
|
|
|
Jun 11 2004, 09:57
|
|
|
Сильно пишущий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1443 Регистрация: 25-July 03 Из: Киров Пользователь №: 26 |
Я уже устал от этого.
Как фильтровать остатки по реквизитам? |
|
|
|
Jun 11 2004, 10:06
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 3-November 03 Пользователь №: 869 |
DmitrO - не нервничай
Я не только хочу фильтровать отстатки по реквизитам! Остатки хр..н с ними, а вот движения по коду операции? Например мне не нужны движения в Регистр.покупатели авансы, погашения авансов и т.д. как мне их получить в виртуальной таблице? Да и остатки - тоже? у меня в реквизите в регистр.резервыТмц есть ЗаявкаПокупателя как мне получить остаток резерва по этому документу? да и вообще можно придумать множество вариантов реализации фильтров по реквизитам регистров! А вообще - это что, невозможно? или просто ты Вспыльчивый |
|
|
|
Jun 11 2004, 10:08
|
|
|
Продвинутый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 24-July 03 Из: Москва Пользователь №: 6 |
Цитата(DmitrO @ Jun 11 2004, 09:57) Я уже устал от этого. Как фильтровать остатки по реквизитам? Давно пора добавить такую фичу!!! |
|
|
|
Jun 11 2004, 10:10
|
|
|
Продвинутый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 24-July 03 Из: Москва Пользователь №: 6 |
Цитата(zuzin @ Jun 11 2004, 10:06) в реквизите в регистр.резервыТмц есть ЗаявкаПокупателя как мне получить остаток резерва по этому документу? Так реквизит или измерение? |
|
|
|
Jun 11 2004, 10:23
|
|
|
Цитата Так реквизит или измерение? В стандартной конечно измерение Но все равно, смысл есть смысл я могу ставить любой реквизит например в остатках мне не нужны движение по реквизиту ВнутреннееПеремещение или еще что угодно! Я говорю, можно придумать массу примеров |
|
|
|
Jun 11 2004, 10:36
|
|
|
Да и потом напрашивается бональный вопрос, а зачем тогда вообще нужны реквизиты Регистров? если ты потом не можешь к ним привязаться?
|
|
|
|
Jun 11 2004, 10:37
|
|
|
Продвинутый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21-October 03 Из: Новосибирск Пользователь №: 776 |
Ну можно же написать запрос, который будет всё что надо и с какими угодно фильтрами суммировать с начала времён. Конечно, будет малость помедленне, но зато получишь всё что угодно твоей душе.
Хотя мне лично думается, что если тебе нужны по чему-то там остатки, то это надо в измерения запихивать. -------------------- 1c++ developer :: www.1cpp.ru
|
|
|
|
Jun 11 2004, 10:48
|
|
|
Можно !
Но тогда зачем тогда реализовывать "виртуальные таблицы" (не нравиться мне это слово А чтобы смотрелось красивше и код поменьше! но почему бы тогда не реализовать в этой красоте и доступ к полям реквизтам. Я не вижу недостатков, но вижу перспективы! Может я не прав? и это может сказаться на производительность или еще что? DmitrO ? |
|
|
|
Jun 11 2004, 10:49
|
|
|
Сильно пишущий ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1443 Регистрация: 25-July 03 Из: Киров Пользователь №: 26 |
Господа, по реквизитам итоги не хранятся (остатки (Регистр остаков), обороты (Регистр оборотов)).
Соответственно, для регистров остатков в ВТ РегистрОстатки, РегистрОстаткиОбороты использовать реквизиты в фильтре нельзя. Соответственно, в ВТ РегистрОбороты для оборотного регистра реквизиты тоже использовать нельзя. В ВТ РегистрОбороты для регистра остатков, такое устроить технически можно, но использование ВТ вырождается в использование таблицы движений, какой в этом смысл? По поводу того, что типа в ВТ РегистрОстаткиОбороты остатки по всем, а обороты пусть фильтрует: в таком случае это будет другая ВТ, причем весьма сложная, необходимо семантически разбирать выражение переданное в фильтры и связи, я не хочу писать копию парсера MS SQL. Однако такая задача прекрасно решается с использованием двух ВТ РегистрОстатки и ( РегистрОбороты или таблица движений ). Слушаю ваши предложения. |
|
|
|
Jun 11 2004, 11:08
|
|
|
Кстати, посмотрел
|
|
|
|
Jun 11 2004, 11:17
|
|
|
Цитата По поводу того, что типа в ВТ РегистрОстаткиОбороты остатки по всем, а обороты пусть фильтрует: в таком случае это будет другая ВТ, причем весьма сложная, необходимо семантически разбирать выражение переданное в фильтры и связи, я не хочу писать копию парсера MS SQL. Я конечно тонкостей не знаю Но ведь в стандартной 1С в запросе ты можешь сослаться на реквизиты Регистра и по ним получить остатки и движения! (стандартный отчет по продажам например) там есть обороты по КодОперации, СтавкеНП....! Если действительно просто написать запрос к таблице регистра (дв) и отфильтровать, присоединять таблицы - это не состовляет труда почему тут затык такой? Цитата В ВТ РегистрОбороты для регистра остатков, такое устроить технически можно, но использование ВТ вырождается в использование таблицы движений, какой в этом смысл? код меньше и читабельней вообще ВТ? |
|
|
|
Jun 11 2004, 11:19
|
|
|
Цитата Кстати, посмотрел реквизиты можно использовать в ВТ РегистрОбороты, от так вот... Не поделишься - как? или это будет в следующей версии ++? |
|
|
|
Jun 11 2004, 11:23
|
|
|
В стандартном запросе условия можно писать только в синтаксисе стандартного запроса, в ВТ можно использовать весь MS TSQL, разница офигенная.
|
|
|
|
Jun 11 2004, 11:27
|
|
|
Цитата Не поделишься - как? Сам незнаю, к вечеру посмотрю, напишу... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th September 2010 - 03:00 |