
Единицей деятельности в медиа-бизнесе является проект. Проведение мероприятий, PR-акций, запись аудио- и видеоклипов, фильмов, выпуск печатной продукции, подготовка любой другой медиа-продукции – все это проекты. Поэтому организаторы выставок, рекламные агентства и другие предприятия отрасли заинтересованы в оптимизации своей деятельности на уровне проектов и портфелей проектов. ERP-система «1С:Управление проектной организацией» разработана специально для выполнения задач такого рода.
- Контакты контрагентов, истории взаимоотношений с ними, другие аспекты CRM
- Параметры проектов - состав и структура задач, этапы, контрольные точки, сроки, ответственные - проектное управление, PMO
- Ресурсы компании - финансы, кадры, оборудование, информация, другое - все то, что входит в понятие ERP
Главная польза от KPI - экономия времени. Они фокусируют внимание на существенных цифрах, от изменения которых зависит успешность и рентабельность проекта. Особенно важны KPI для управления портфелями, то есть наборами различных проектов. Без своевременного отслеживания нарушений сроков и бюджетов проблемы выйдут за рамки этапов и даже отдельных проектов, потребуют срочной «переброски» ресурсов с других проектов - в конечном счете общая рентабельность бизнеса будет меньше возможной.
Решение консолидирует отчетность и управление ключевыми показателями по всем основным и отраслевым бизнес-процессам. Программно-методологический комплекс поддерживает отраслевые стандарты применительно к управлению портфелем продаж, рентабельностью и выполнением медиа-проектов, работами проекта, проектными финансами, договорами, закупками и поставками, загрузкой трудовых ресурсов и учетом рабочего времени специалистов.
Программно-методологический комплекс учитывает специфику работы медиа-компаний, организаторов выставок, рекламных и пиар-агентств, дизайнерских студий, продюсерских компаний и других представителей отрасли.
Для каждой роли в системе назначаются свои права доступа к данным и функциям. Таким образом достигается сразу несколько целей: повышается информационная безопасность, упрощаются и формализуются коммуникации, выстраивается логика взаимодействия между отдельными сотрудниками и подразделениями компании.
Автоматизация управления отделами означает четкое разграничение между ними участия во всех бизнес-процессах. Любые данные вводятся один раз, дублирование и связанные с ним ошибки, задержки на выяснения исключены. Актуализация данных также выполняется единожды - после чего новая информация доступна всем ролям с достаточными правами доступа, все новые отчеты также актуализируются.
Формально эффект от автоматизации управления можно подсчитать в виде сэкономленных рабочих часов, с учетом ФОТ сотрудников, время которых не будет потрачено на составление отчетов, их проверку, сопоставления, уточнения. На самом деле специализированная ERP-система в тандеме с отраслевой методологией позволяет экономить самый ценный ресурс - время - не только сотрудникам, но и самой организации. Ведь "лишнее" время будет потрачено с пользой. Станет возможным принимать участие в большем количестве тендеров, получать больше заказов, успевать вести параллельно большее число проектов, завершая их раньше - все это слагаемые рентабельности.
Наше решение автоматизирует управление бизнесом по трем основным измерениям:
- ERP – управление ресурсами предприятия
- PMO – управление проектами, портфелями и программами проектов
- CRM/SRM – управление отношениями с заказчиками и подрядчиками
При необходимости информационное пространство может быть расширено при помощи интеграции с другими учетными системами, системами управления документооборотом и другими продуктами. Интерфейсы решения позволяют выполнять такие интеграции быстро и (для продуктов, разработанных на платформе "1С:Предприятие") - "бесшовно".
Большая часть технологических и функциональных задач, которыми приходится заниматься руководителям медиа-компаний, могут быть решены при помощи нашего решения. В частности, автоматизированы следующие управленческие действия:
- Мониторинг и анализ показателей деятельности компании
- Управление маркетинговыми мероприятиями Управление продажами и формирование объема заказов
- Управление продажами проектов
- Управление портфелем продаж (Pre-Sale)
- Управление процессами продаж, внутренних и внешних согласований, тендерных процедур
- Управление взаимоотношениями с Заказчиками (CRM)
- Составление спецификаций изделий и смет работ проекта
- Расчет рентабельности проекта
- Расчет прогнозируемого денежного потока по ожидаемым продажам
- Планирование проектов, управление потребностями и заказами
- Планирование потребностей в комплектующих, оборудовании, финансах
- Формирование заказов на поставку комплектующих
- Расчет загрузки специалистов
- Проектное бюджетирование, корпоративное бюджетирование
- Составление БДДС, БДР проектов
- Составление БДДС, БДР внепроектной деятельности
- Составление консолидированных БДДС, БДР
- Получение факта БДДС, БДР
- Составление план-фактной отчетности БДДС, БДР
- Управление контрактами и договорами с Заказчиками и Субподрядчиками, управление этапами работ и диспетчирование выполнения контрактов
- Планирование сроков этапов проектов
- Планирование доходов и поступления оплат по этапам проектов
- Планирование прямых расходов и выплат по этапам проектов (субподряды, командировочные, зарплата)
- Мониторинг выполнения этапов договоров
- Учет первичных документов по контрактам
- Технологические и событийные модели проектов, мониторинг выполнения, диспетчирование работ
- Нормирование технологических работ
- Моделирование проектов (договоров, заказов)
- Расчет расходов на з/пл специальностей по трудоемкости работ и нормам стоимости
- Управление проектированием через событийные технологические модели
- Мониторинг выполнения работ
- Управление товарной логистикой
- Управление логистикой поставок
- Управление складской логистикой
- Планирование и учет выпуска субпродуктов проекта, производство оборудования
- Планирование выпуска субпродуктов проекта
- Учет выпуска субпродуктов проекта
- Управление сборкой и комплектацией оборудования
- Учет фактически потраченных человеко-часов, учет рабочего времени
- Распределение факта из первичных документов по статьям, ЦФО, этапам проектов
- Управление рентабельностью
- Позаказный расчет управленческой себестоимости проектов (директ-костинг)
- Расчет прогнозируемой рентабельности проекта по методике освоенного объема
- Управление платежеспособностью, Казначейство
- Управленческий учет незавершенного производства
- Бухгалтерский и налоговый учеты
- Расчет заработной платы и кадровый учет
Решение для автоматизации проектного управления медиа-бизнесом разработано на базе ERP-системы «1С:Управление проектной организацией» – флагманского продукта ITLand, который имеет статусы «1С:Совместимо» и «1С:Совместно» (то есть абсолютно совместим с любыми официальными конфигурациями учетных и информационных систем на платформе «1С:Предприятие»).
Благодаря такому подходу реализуется оптимальное управление оперативными и стратегическими целями. Руководство проектного института может быстро посмотреть актуальные данные на любой «глубине»:
- По организации в целом, подразделениям или конкретным сотрудникам;
- По портфелям проектов, программам проектов, проектам, этапам и отдельным задачам;
- На уровне обязательств в целом или единичные, конкретные документы.
При этом проектный треугольник Заказы-Проекты-Финансы обеспечивает интеграцию всех данных. Например, договора по заказу «видны» в списке документов по проекту, и к ним также привязаны платежи.
Комплексная автоматизация проектного управления предоставляет руководству актуальные, исчерпывающие данные обо всех существенных аспектах деятельности медиа-компании. Это позволяет быстро корректировать расхождения между фактическими и запланированными показателями, добиваясь повышения рентабельности.
ERP-система «1С:Управление проектной организацией» - мощный и гибкий инструмент. Базовая комплектация продукта содержит функционал, который автоматизирует управление заказами, проектами, ресурсами, финансами, коммуникациями, знаниями, документами и многими другими важными аспектами. Отраслевая методологическая настройка фокусирует отчетность и KPI на зонах внимания, важных для руководства медиа-бизнесом.
Основные преимущества, которые дает наше решение:
- Видна общая картина проектной деятельности в любом масштабе, от программ и портфелей проектов до отдельных задач.
Полный контроль финансов - Четкое бюджетирование, начиная с уровня этапов проектов и выше.
Управление сроками - Полная ясность по всем срокам, их срывам или изменениям.
Загрузка ресурсов - Наглядно видна неоптимальная загрузка ресурсов, можно перераспределить их для повышения рентабельности.
Управление ответственностью - Конкретный ответственный за каждую задачу, этап, проект. В системе хранится история всех действий и решений.
Проектная и управленческая отчетность - Проектная и управленческая отчетность доступна буквально в любой момент времени, фактически система ведет непрерывный аудит проектной деятельности.
Регламентированная отчетность - Регламентированная отчетность готова вовремя, без ошибок, синхронизирована с управленческой, при помощи интеграции с документооборотом можно посмотреть любой первичный документ.
Отчетность по МСФО - Отчетность по МСФО готова вовремя, в полном соответствии со стандартом, что оценят зарубежные партнеры и фискальные органы.
Нормирование, «лучшие практики» - В корпоративной базе знаний накапливаются контактные данные, проектный и технологический опыт, шаблоны, нормативы трудозатрат, длительности и стоимости проектных работ.
«Антикризисный» менеджмент - «Антикризисный» менеджмент в любой момент времени сможет сравнить фактический и плановый финансовые потоки, расхождения между планом и фактом по выполнению работ и принять адекватные меры для повышения рентабельности подразделений и проектов.
Потенциал для «спринтов» - Даже очень качественно спланированный медиа-проект зависит от мощных внешних факторов. Политические события, изменение рыночной конъюнктуры, действия других игроков могут внести коррективы - и потребуется срочная реорганизация проекта, запуск нового в сжатые сроки, другие «авральные» действия. Наше решение снизит нагрузку на сотрудников и подрядчиков за счет оптимального распределения дополнительной нагрузки и поможет изыскать внутренние резервы для работы без неоправданного увеличения бюджетов.
Выставочные комплексы, рекламные агентства, киностудии, шоу, продюсерские группы, дизайнерские бюро и другие игроки медиа-рынка, которые уже автоматизировали проектное управление своей деятельностью, констатируют позитивные изменения в решении своих технологических, функциональных и бизнес-задач.
Среди основных результатов, получаемых медиа-бизнесом непосредственно с помощью ERP-системы «1С:Управление проектной организацией» можно отметить:
- Усиление функций контроллинга и прозрачности за счет стандартизации и автоматизации бизнес-процессов управления проектированием, выполнения проектных работ и финансового управления.
- Сокращение сроков вывода новых торговых марок и брендов на рынок, сжатие графиков проектов, оптимизация портфелей по количеству параллельно реализуемых проектов.
- Повышение рентабельности за счет увязки потоков стоимости с контроллингом технологических событий и использовании нормирования работ, использование историй взаимоотношений с подрядчиками и партнерами для сокращения потерь и операционных затрат.
- Управление платежеспособностью за счет функций бюджетирования и функционала Казначейства.
- Управление рентабельностью по направлениям бизнеса, клиентам, брэндам, менеджерам, проектам, по организации в целом.
Дирекция кино - продюсерская компания, выпустившая фильмы "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Адмирал", "Каникулы строгого режима" и многие другие, широко известные в России и других странах. Основное направление деятельности – производство фильмов, сериалов.
Город: Москва
Проект: "1С:Управление проектной организацией" обеспечило поэтапное управление производством фильмов в ЗАО "Дирекция кино"
RAM 360 – агентство интегрированных маркетинговых коммуникаций. Входит в десятку ведущих агентств маркетинговых сервисов Украины. Предоставляет полный спектр маркетинговых услуг.
Единственный русский Дом, представлявший свои коллекции в рамках "Недели Высокой Моды в Париже" (с 1992 по 2000 годы). Валентин Юдашкин – известный российский кутюрье, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Народный художник России.
"Eurasia Marketing Communication Group" (EMCG) – холдинговая структура, управляющая известными российскими агентствами в сфере рекламы, маркетинговых сервисов, бренд-консалтинга, интернет-коммуникаций и медиа сервиса.
Рекламное агентство "Навигатор" выполняет полный спектр рекламных услуг – полиграфическая, интерьерная, наружная, сувенирная реклама, а также оказывает маркетинговые услуги.
Город: Комсомольск-на-Амуре
"RAM 360" – агентство интегрированных маркетинговых коммуникаций. Входит в десятку ведущих агентств маркетинговых сервисов Украины. Предоставляет полный спектр маркетинговых услуг: создание коммуникационных стратегий, проведение масштабных рекламных и промо кампаний, реализацию программ лояльности и поддержки розничных продаж.
Фонд просвещения "МЕТА" – частный фонд семьи Николая Александровича Цветкова, председателя совета директоров ОАО "Финансовая Корпорация УРАЛСИБ" – был создан в 2004 г. для реализации программ духовного просвещения и культурного развития.
Город: Москва
Сайт: http://fpmeta.org/
Проект: Фонд просвещения «МЕТА»: пионер автоматизации управления благотворительными проектами среди НКО.

Не нашли ответов на свои вопросы? Свяжитесь с нами, и менеджер ITLand предоставит дополнительную информацию.
Если Вы сразу можете четко сформулировать свой вопрос или предложение - воспользуйтесь анкетой обратной связи, это ускорит ответ.
Быть в курсе новостей о новых продуктах, услугах и мероприятиях ITLand очень просто. Для этого достаточно оформить подписку на наши новости.
Не забывайте также, что все основные решения ITLand можно попробовать в действии до приобретения и внедрения. Закажите тест-драйв, чтобы лично ознакомиться с возможностями системы и принять взвешенное решение. Менеджер ITLand свяжется с Вами, договорится об удобном формате и времени дальнейшего общения.